Alles Banane?

Da ich Bananen in jeglicher Zubereitungsform mag, ist das Bananen-Nussbrot seit jeher mein Lieblingsrezept aus dem 1951 veröffentlichten Rezeptbuch, das meine Mutter von ihrer Arbeitgeberin Mrs. Nordstrom erhielt (siehe Beitrag von gestern). Während wir an Rezepte mit Gewichtsangaben gewöhnt sind, wird in den USA mit Rauminhalten gearbeitet. 1 Cup, also 1 Tasse, entspricht 236,58 ml. In England ist 1 Cup übrigens anders definiert, was hier aber nichts zur Sache tut. Hier die notwendigen Umrechnungen: 1/2 Tasse Fett – 113 Gramm, 1 Tasse Zucker – 200 Gramm, 1 Tasse zerdrückte Bananen – 240 ml, 2 Tassen Mehl – 240 Gramm, 1 Tasse geheckte Nüsse – 240 ml. Mäßige Hitze – 180° – 200° C. Noch zwei Tipps: Ich nehme deutlich weniger Salz, dafür gerne Bananen, die überreif sind und für den Verzehr als Obst nicht mehr wirklich geeignet sind. Morgen berichte ich, wer ein Vierteljahr lang Herrin des Rings war.

Bleibt gesund!